欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗援鄂英雄于鹤凯旋归来

发表时间:2020-04-03 10:01:09来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

3.jpg 

202041日上午,援鄂英雄、科尔沁右翼前旗人民医院ICU护士长于鹤从湖北武汉辗转呼和浩特,光荣凯旋而归。科尔沁右翼前旗旗委、政府举行欢迎仪式,旗委副书记、政府旗长李振林,旗委副书记丁晓东及旗政府相关领导出席仪式。

1155分,9D5671航班稳稳降落在乌兰浩特机场。经过近两个月的坚守与奋战,全盟首批援鄂医疗队执甲出征的“八仙女”圆满完成任务,在鄂尔多斯市休整后胜利凯旋。乌兰浩特机场用最高礼遇“过水门”向医疗队表达敬意,机场大厅内,医护人员、家属和各界群众组成欢迎队伍翘首以盼,迎接英雄回家。迎接仪式现场,来自旗人民医院ICU护士长于鹤,手捧鲜花、面带微笑,在全盟各大媒体的聚焦下,格外引人注目。

于鹤说:“一回到家乡就感觉心情真的是特别激动,而且这次援鄂的任务对于我的人生经历也是一个非常非常重要的经历,其实说实话我非常感谢家乡的人民,正是因为领导然后同事和各界人士给予我的一个帮助和给予我的一个鼓励才有我今天这么大的一个成果,然后我在今后的工作中也会继续努力的。”

迎接仪式后,前往机场迎接于鹤的6台警车、13台摩托车组成礼仪方阵护卫队,从乌兰浩特机场出发,开往科尔沁右翼前旗。在回归途中,科尔沁右翼前旗沿途民警以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”迎接逆行天使返程,向车队立正敬礼,目送车队离开,向援鄂英雄表示崇高的敬意!

当护卫车队行驶至科尔沁右翼前旗人民医院内,全院医护人员组成白色方阵,欢迎于鹤顺利凯旋。旗委副书记、政府旗长李振林致词,欢迎于鹤平安回家,鼓励于鹤以更加饱满的精神状态重回工作岗位。旗政府副旗长乌兰格日乐向于鹤颁发“抗疫卫士”勋章。英雄于鹤的平安归来在科尔沁右翼前旗医院内反响热烈,令医护人员倍受鼓舞。

承载了特殊使命,于鹤终于可以卸下铠甲,放飞心境,当于鹤在护卫车队的护送下驶进碧桂园喜居小区时,社区群众自发在于鹤家门口夹道欢迎,在单元楼门前拉起巨长横幅,挥舞着红旗,欢呼“欢迎英雄回家”。

山河无恙,春暖花开,于鹤来不及欣赏武汉烂漫的樱花,匆匆而归。在湖北武汉一个多月的时间里,她不仅展现了新时代科尔沁右翼前旗医务工作者的光辉形象,更展现了科尔沁右翼前旗儿女顽强拼搏的刚健风骨。英雄于鹤,平安回来就好!