欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼中旗

内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗领导莅临神舟绿鹏考察

发表时间:2018-06-12 16:58:18来源:神舟绿鹏农业科技有限公司 保存打印关闭

2018611日,内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗旗委书记白云海,旗委副书记、旗长郭堂等领导一行来到神舟绿鹏考察调研,通州区副区长王岩石陪同。

内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗领导莅临神舟绿鹏考察01.jpg 

通过考察调研,领导们初步了解了公司在航天工程育种新品种选育及产业化推广、现代农业设施应用等方面取得的成果,并交流了双方的见解。“航天工程育种的新品种已经在内蒙多地推广种植,受到广泛好评”,公司李静副总经理介绍道。

神舟绿鹏作为京蒙科技合作现代农业技术转移平台成员单位,近年来一直积极通过航天育种农业科技成果转化,在内蒙古地区开展科技和产业扶贫工作,包括航天育种技术和航天蔬菜品种引进、示范,蔬菜、花卉种苗组培繁育及商业化推广等,促进了当地种植产业增产增收。

内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗领导莅临神舟绿鹏考察02.jpg 

参观航天工程育种展厅

 内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗领导莅临神舟绿鹏考察03.jpg

了解组培特色产品

 内蒙古兴安盟科尔沁右翼中旗领导莅临神舟绿鹏考察04.jpg

了解作物分子育种技术及检测仪器

领导们表示通过考察调研,对航天工程育种农业发展情况有了初步了解,指出神舟绿鹏航天育种基地体现了种业科技创新、农业信息化和现代化的发展战略,希望能够进一步促进合作,让神舟绿鹏优势航天新品种落地宁内蒙古科尔沁右翼中旗,以期对当地农业发展起到促进作用。神舟绿鹏公司也将会一如既往地响应号召,充分发挥自身优势,继续开展对口支援与项目合作等。

陪同调研的有科尔沁右翼中旗旗委常委、统战部部长白洋,旗委常委、组织部部长巴特尔,旗委常委、副旗长曲春丞,旗政府副旗长王海英、杨乌兰,旗政协主席、旗委办主任常青,百吉纳工业循环经济园区管委会主任王家军,旗政府办公室主任佟庆春,旗政府办公室副主任苏雅拉图、葛梁,旗发改局局长李洪玉,旗教育局局长孙健,旗旅发委主任白建华,旗卫计局局长其木格,旗农牧业局局长萨茹拉,旗人社局局长吉仁台,旗经信局局长包哈斯,巴彦呼舒镇党委书记张金双等。