欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼中旗

科右中旗以传承民族文化促进经济社会发展

发表时间:2019-04-08 16:56:10来源:科右中旗人民政府网 保存打印关闭

升地区知名度和文化软实力。一是传承民族文化,带动群众富起来。2016年,中旗迈出图什业图王府刺绣产业化步伐,形成了“企业+协会+基地”三位一体的合作模式。短短两年,王府刺绣车间已与17家企业、用户签订直供订单2200万元,在区内外建立37家实体店,产品远销北京、长沙、深圳、香港等地。二是弘扬民族文化,拉动旅游火起来。“弘扬马文化,发展马产业,建设马主题小镇”是中旗文化拉动旅游的浓重一笔。目前,已形成五角枫艺术节、草原休闲体育大会、图什业图王府游、十旗会盟地游、蒙医蒙药游、瀚嘎利自行车环湖赛等一系列文化旅游新业态,为中旗旅游业注入了源源不断的新鲜血液。三是创新民族文化,推动文化走出去。科右中旗牢牢扎根民族优秀传统文化的丰厚土壤,依托文化创新的“生力军”——科右中旗乌兰牧骑,广泛开展科尔沁民间文化艺术节、四胡大赛、科尔沁民歌大赛、乌力格尔好来宝大赛、大型安代舞表演等各类文化活动,有效推动科尔沁文化走出草原,走向更广阔的舞台。