欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 突泉县

突泉县:600亩订单甜玉米喜获丰收

发表时间:2019-09-29 16:17:45来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

13.旗县动态.jpg 

2019924日,突泉县东杜尔基镇杜荣村的种植户王建国与赤峰市巴林红食品有限公司签订的600亩甜玉米喜获丰收,这些裹着外衣的甜玉米将于近日运送到赤峰市巴林红食品有限公司。

“我这甜玉米每亩能出4000多斤,毛收入每亩地1800余元,比大地玉米一亩地多收入500600元。”王建国高兴地说。

2016年,在外务工的王建国接触到了甜玉米订单种植,2017年,流转了村里的100余亩土地,做起了实验,在尝到甜头后,2019年,他又流转村里600亩的土地,风风火火的搞起订单种植。

“订单玉米的好处就是它有订单,有保底,有保障。”王建国向记者介绍,订单甜玉米不仅生长周期短、经济效益好,收割后的秸秆还能做青贮,600亩地的秸秆能产生1万余元的经济效益。

为保证甜玉米收割的质量和进度,王建国在村内雇用20名村民前来务工,平均每人能增收1000元。

村民李曦洋向记者介绍,“我在这里干四五天了,连车带人每天能挣300元左右。我看他们效益不错,我也准备来年种30亩试试。”

看着一车车的甜玉米,王建国脸上洋溢着丰收的喜悦,他告诉记者,明年还打算扩大种植规模,带动有意向的种植户进行订单种植,让更多的种植户感受订单种植带来的高收益。

相关阅读:

    无相关信息