欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 突泉县

2019中国•乌兰浩特第二届冬泳邀请赛开赛

发表时间:2020-01-02 11:15:49来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

冰雪入寒冬,“数九”论英雄。20191230日,2019中国·乌兰浩特第二届冬泳邀请赛在洮儿河公园湖心岛火热开赛。

兴安盟盟市领导马焕龙、王英杰、李世海、杨永久、王春友、刘颖、刘宇、王凤华出席开幕式。

此次冬泳邀请赛由乌兰浩特市委、政府主办,乌兰浩特市文化旅游体育局承办,乌兰浩特市冬泳协会协办,为期2天。比赛分为男子组和女子组,男子组按年龄又细化为两组。最终,比赛按成绩决出前3名。

万众期待的第二届中国·乌兰浩特冬泳邀请赛正式开赛,来自盟内外的百余人冬泳爱好者齐聚乌兰浩特市洮儿河冬泳比赛现场,一起挑战极限,尽享冬泳运动的魅力。

大雪过后,天气格外寒冷。虽然室外温度已经达到零下20度,但前来参赛选手们不畏严寒,热情高涨。发令枪指向空中,一声令下,蓄势待发的参赛运动员腾空而起,一头扎进水中,水花四溅,岸边上的加油声此起彼伏。比赛中,参赛者个个精神饱满,斗志昂扬,不畏严寒,在冰冷的水中尽情享受运动的快乐,矫若游龙,如鱼得水。

据了解,此次比赛吸引来自吉林、辽宁、黑龙江、山东、内蒙古等地区的16支代表队155人选手参赛,其中年龄最小的31岁,年龄最大的77岁。

近年来,乌兰浩特市积极响应国家“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,将体育产业与文化旅游深度融合,精心打造“冰雪旅游”品牌活动,全域旅游、冬季旅游知名度持续提升。本次冬泳邀请赛作为第三届“冰雪旅游暨冬季运动会”系列活动之一,是喜迎“十四冬”、助力2022年冬奥会的具体行动。通过此次邀请赛,推动乌兰浩特市全民健身运动和体育事业进一步发展,助力冬季旅游影响力、竞争力不断提升。