欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 突泉县

突泉县7483万元贷款资金助力“牧业再造突泉”工程健康发展

发表时间:2020-03-03 03:00:40来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

2020年2月29日一大早突泉县柳河村村委会办公室就挤满了来办理“牧业再造突泉”贷款的村民在现场记者看到,从申请贷款到合约签字,不到十分钟就可以办理完毕。

11.png 

任孝会(右一)在工作人员指导下办理贷款

“我贷款了15万元,卖家已经订好了,等天暖和一点就把牛拉回来。”柳河村村民任孝会刚办理完贷款,喜悦之情溢于言表。

据任孝会介绍,他养牛已经有四年的时间了,目前家里的6头牛都养的膘肥体壮,说到养牛产生的效益,他以自己为例给记者算起了经济账。

 12.png

任孝会给牛添饲草

“我一开始买了6头牛,花了7万5千块钱,马上就能有6头牛犊了,这6头牛犊等8个月后,就值6万多块钱,我就能回本了,再这么发展下去,我就纯收入挣钱了。”任孝会高兴的说。

利用“牧业再造突泉”工程贷款发展养殖业的不只有任孝会,突泉镇溪柳村的村民杨树成也是利用县里发放的养殖贷款养起了牛,不仅顺利脱贫,还成为了村里小有名气的养殖能手。

 13.png

牛棚中毛色各异的小牛犊

在村里人的指引下,记者来到了杨树成的家中,映入眼帘的首先是牛圈中那一群毛色各异的小牛犊,小牛犊的身后,杨树成正忙着给它们添饲料。

交谈中记者了解到,杨树成家最开始只有6头牛,是2018年利用产业奖补资金购买的,牛养到家后,繁殖的越来越好,摸清养殖经验的他感觉养牛的发展前景非常好,杨树成通过“牧业再造突泉”工程又贷款15万元购买了13头牛,再次扩大了养殖规模。