欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 突泉县

突泉县规模以上工业企业开复工率达到100%

发表时间:2020-04-24 17:01:32来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

2020422日,走进位于突泉县循环经济工业园区的内蒙古兴美科技有限公司生产车间,笔者立即被目光所及的有条不紊的生产环节所吸引,机械轰鸣,一派繁忙景象,从金属模具制作、蜡模制作到成品检验,每个生产环节工人们都井然有序地工作着。

“公司从217日复工复产后生产运行状态正常,我们主要产品是汽车配件、船舶配件和建筑零配件,产品都是订单销售,主要销往澳大利亚、日本等多个国家,目前产品一部分在港口,一部分在公司库存,我们产品销售没有受到影响。”内蒙古兴美科技有限公司董事长杨树发介绍。

无论是在内蒙古兴美科技有限公司,还是安达牧业、三阳牧业、韩建管业……在突泉县各大企业、厂区都可以看到火热的生产场面,令人真切地感受到复产后全县经济蓬勃发展的浓厚氛围。

笔者从突泉县经信局了解到,自129日开始,突泉县开始对规模以上工业企业实行日调度,重点企业及工业重点项目实行周调度,并积极帮助企业做好疫情防控期间的复工复产工作,推进突泉县实现经济高质量发展。截至20204月,全县规模以上工业企业开复工率达到100%。这些企业的复工复产,为突泉县2020年高质量完成经济社会发展目标任务奠定了坚实基础。

在北京韩建河山管业股份有限公司内蒙古分公司生产车间内,工作人员正在调试设备。“我们企业自复工复产以后就开足马力、加快生产。面对当前经济形势,我们企业在生产期间,遇到什么困难第一时间与主管部门以及帮联人员联系,政府第一时间帮我们解决,我们企业有信心为突泉县经济稳定增长继续作出贡献。”公司副经理陈卫民说。

据了解,复工复产以来,突泉县多次召开调度会,县党政主要领导深入企业调研,现场办公,协调解决企业在复工复产过程中遇到的资金紧缺、原材料供应、产品销售及运输等问题,同时实施帮联机制,确定一名副科级干部包联企业,为企业提供全方位的优质服务。针对企业因疫情影响无法按期偿还贷款的情况,金融办协调金融机构不抽贷、不断贷、做展期以及无还本转贷。加强指导监管,帮助企业加强内部疫情防控,落实隔离区设置及防护消杀措施,制定健康日报告、体温监测、佩戴口罩、分餐或分时段就餐等制度,落实相应隔离管控措施。