欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌兰浩特市

乌兰浩特市义勒力特镇举行首届“花乡杯”垂钓大赛

发表时间:2019-10-16 16:11:00来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

20191013日,义勒力特镇首届“花乡杯”垂钓大赛在义勒力特镇东包达力干嘎查举行。

20191013日上午9时,伴随着裁判的哨声响起,义勒力特镇首届垂钓大赛正式开始。

比赛中,虽然天气寒冷,但100余名参赛者丝毫没有受到影响,聚精会神地注视着浮标,不一会,便陆续有鱼上钩。参赛者们沉浸于钓鱼的乐趣中,脸上洋溢着收获的喜悦。

垂钓是现代社会人们亲近自然、健康休闲、放飞心情、科学养生一种形式,也是休闲度假产业的重要内容。义勒力特镇东包嘎查山清水秀,洮儿河宁静悠远,鱼类资源丰富,垂钓条件优越。热情好客的东包人以渔会友,切磋技艺,成为当前一道美丽的风景。

近年来,义勒力特镇凭借发展全域旅游的战略,精心建设集乡村旅游、生态观光、采摘体验、休闲娱乐于一体的“周末经济”基地,围绕着提供给游客“有看的、有玩的、有吃的”建设为目标,全力推进乡村旅游发展,传播“绿色、低碳、休闲”的健康生活方式。

举办这次大奖赛不仅为各位钓友展示技艺提供了舞台,同时,对宣传、推介义勒力特旅游,扩大花乡小镇和东包嘎查的知名度、影响力、吸引力,助力脱贫攻坚,壮大集体经济等方面均发挥着积极的作用。