欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌兰浩特市

乌兰浩特市政协首批“一室一站一厅”履职协商新平台授牌启动

发表时间:2020-05-09 11:05:43来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

202056日,乌兰浩特市政协在都林街办事处举行首批“一室一站一厅”履职协商新平台授牌启动仪式。

乌兰浩特市领导杨永久、王春友、刘宇、马猛、宋非、王忠奎、单永贵、侯占润及相关单位负责人参加活动。

活动中,乌兰浩特市政协副主席侯占润致辞,参加活动的领导为首批获批成立的4个政协委员工作室授牌,并为政协委员民生议事厅和都林街政协委员工作联络站揭匾。

据了解,批建政协委员工作室,设立政协委员工作联络站,打造政协委员民生议事厅是乌兰浩特市政协2020年工作重点,是乌兰浩特市政协贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和《内蒙古自治区党委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神的重要举措。

政协委员工作室是为委员听民声、访民情、解民难开设的窗口,旨在进一步拓宽委员联系、服务群众的渠道,激发委员履职热情,提高委员履职实效,激励委员更好地履职奉献。政协委员工作联络站是为驻地界别委员履职创造条件的场所,旨在为辖区内政协委员和界别委员提供沟通联系便利条件,更好地服务委员、引导委员积极参政议政,反映社情民意。政协委员民生议事厅是扎根基层和社会的一种民生议事协商平台,是市政协贯彻落实习近平总书记“有事好商量,众人的事由众人商量”重要论述的制度化实践,也是新时代发挥政协组织作为专门协商机构在基层社会治理中重要作用的创新举措,旨在充分释放专门协商机构的潜能和实效,整合提升、拓展深化协商功能,搭建融协商、监督、参政于一体的综合性、常态化、制度化的协商平台。

通过“一室一站一厅”三平台建设,为政协委员联系群众、了解民情、反映民意、参与基层社会治理搭建了基层协商载体,创新了委员履职方式,解决了政协履职“最后一公里”问题。市政协将持续推进履职服务进一步向基层延伸,计划利用3年时间,在9个街道办事处分别创建“政协委员工作联络站”和“政协委员民生议事厅”,在5个镇(园区)分别创建“政协委员工作联络站”,在界别小组创建5个工作联络站,审批创建32个“政协委员工作室”,到2022年基层履职协商服务平台总数达到50个,政协基层基础工作更加完善,履职效能充分发挥。

 

相关阅读:

    无相关信息