欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 扎赉特旗

扎赉特旗“七抓七促”细化部署全年重点工作

发表时间:2017-02-13 02:56:40来源:兴安盟新闻网 保存打印关闭

金鸡报晓满眼春。为把兴安盟委(扩大)会议精神尽快实化为加快发展的具体行动,扎赉特旗日前全面细化部署2017年各项工作,确定“七抓七促”发展措施,突出抓好五项中心工作,全面提升经济社会发展水平。

扎赉特旗将围绕抓党建统领发展,促进“十三五”实现良好开局;抓速度质量并举,促进经济社会持续快速健康发展;抓绿色发展,促进经济加快转型升级;抓民主法治,促进社会全面进步;抓民生改善,促进发展成果普惠群众;抓生态建设,促进环境质量持续改善;抓全面全面从严治党,促进形成良好的政治生态的发展措施,在中心工作上,突出“五个重点”。

强力推进脱贫攻坚,确保2020年实现全面建成小康社会。把脱贫攻坚作为各项工作的首要任务,突出做好精准识别动态管理、资金产业覆盖所有贫困人口、包扶力量扶持到户三项工作。实现产业扶贫全覆盖,实施扶贫资金大整合,实行干部帮扶常态化,实化目标责任严考核。

强力推进项目建设,确保投资拉动经济高速增长。坚持“能快就不要慢”的理念,把发展速度放在第一位,调强增量、调优存量、调高总量,增强发展的内生动力。强化投资拉动,积极争项目、引项目、落项目,以“十项工程”为抓手,推进重点项目重点工作357项,实施亮点工作183项。2017年实现向上争取资金和招商引资同比增长8%10%

强力推进结构调整,确保经济加快转型升级。实施种植业“3666”计划,推动商品粮向“口粮”、粮食作物向经济作物、饲料作物和工业原料作物转化。推进畜牧业“稳羊、增牛、扩猪”,良种牲畜比重达到90%以上。围绕一产抓二产,用信息化武装一、二、三产业融合发展,促进“五化”协同发展。

强力推进生态建设,确保生态环境有效改善。实行全面禁牧,提高林业经济效益,培育脱贫产业。每年增加造林面积10万亩以上,2020年实现扎赉特旗森林覆盖率达到33%。加大滥砍滥伐林木、滥开荒的整治力度,加强污染源治理。深入推进国有林场改革,发展碳汇经济,推动生态经济化、经济生态化。

强力推进工作落实,确保实现各项目标任务。切实履行管党治党责任,进一步增强“四种意识”,认真落实中央八项规定精神,严守党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的干事创业环境。继续实行党建“项目化、清单制”,调优配强各级领导班子,建立党建工作、重点项目、亮点工作“三簿清单”,完善重大项目重点工程“五个一”推进机制,把各项工作落细落实。