欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 扎赉特旗

扎赉特旗补齐民生短板让百姓更幸福

发表时间:2017-03-09 14:30:26来源:兴安盟新闻网 保存打印关闭

“我以前种过平菇,经营过大棚,这个草原传福食用菌有限责任公司比较适合我,我应聘到这家公司,成为一名生产技术员。”日前,在扎赉特旗就业局举办的民营企业招聘会上,音德尔镇90后小伙子包盈祥找到了自己心仪的岗位。

民生改善是一切工作的出发点和落脚点。2017年,扎赉特旗从实际出发,真金白银、真招实措,补齐民生短板,持续增进民生福祉,让发展成果更多惠及百姓,共享改革发展成果。

促进创业就业。坚持以“大众创业万众创新”为引领,全面落实创业就业政策,实现城镇新增就业2200人以上,城镇登记失业率控制在3.9%以内。计划发放创业担保贷款2200万元,助力高校毕业生和困难人群创业就业。巩固扩大劳务输出基地,预计开展就业和职业技能培训3000人、实用技能和致富带头人2300人、转移输出劳动力7万人次以上。积极盯跑公共实训基地项目,完善创业就业服务平台建设。

提高保障水平。以“八城同创”为载体,大力推进各项民生工程建设。完善社会救助、社会福利等多层次保障体系,做好救助对象的生活兜底保障,实施全面参保计划,扩大养老、医疗、工伤、失业保险综合覆盖面,继续提高城乡低保、农村五保、城镇“三无”人员和孤儿供养补助标准。推进机关事业单位养老保险制度改革,提高企业退休人员养老金待遇。落实城乡医保整合政策,减轻群众看病负担。落实好老年人乘车、就医等优惠优待政策,完成老年养护院建设。

维护社会稳定。严格落实安全生产责任制,持续开展安全生产大检查,全面排查和整治安全隐患,确保人民群众生命财产安全。加强食品药品安全风险防控和全过程监管,创建食品药品安全示范街2条、“四品一械”示范店70家。深入开展矛盾纠纷排查和“百日攻坚”化解积案专项行动,努力提高信访“三率”。严格落实农民工工资支付保障措施,依法查处违法欠薪行为。巩固和完善“交巡合一”、教育培训警务机制,严密防范和依法严厉惩治各类违法犯罪行为。深化军地融合发展,推进国防后备力量建设。创建“国家民族团结进步示范旗”,促进社会和谐稳定。

 

相关阅读:

    无相关信息