欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 扎赉特旗

扎赉特旗脱贫攻坚自查整改会议召开

发表时间:2017-06-26 13:50:38来源:扎赉特旗政府办 保存打印关闭

2007622,扎赉特旗召开全旗脱贫攻坚自查整改工作会议,旗委副书记顾卫革,盟派驻扎旗精准扶贫工作督导组组长图布新,旗政府党组成员倪光,各苏木乡镇(场)、旗直有关部门负责人参加会议。

会议传达了《扎赉特旗脱贫攻坚自查整改工作方案》及《内蒙古自治区脱贫攻坚责任制实施细则》;并就扎赉特旗当前脱贫攻坚工作中存在的问题,及盟派驻乡工作队和苏木乡镇的具体工作提出要求。

会上,顾卫革指出,各地各部门要高度重视脱贫攻坚自查整改工作,按照自治区专项整治工作要求,全面抓好落实;旗脱贫攻坚工作十个推进组要开展“回头看”,自查存在的问题,制定整改措施,切实做好自查整改工作;各地各有关部门要按照全旗工作方案,结合各自实际,制定自身整改方案,明确工作责任,逐项抓好整改;各地各部门要认真理解、领会“精准”二字的实质。要做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准、贫困人口退出精准;产业发展要务实,到户产业要实施好、跟踪好,资产收益分红要做到群众有收益、股金有保障、手续要完备;信息档案要做到经常化、动态化管理;产业扶持资金要使用好管理好,发挥最大效益;要加快推进异地搬迁和危房改造,今年务必完成建档立卡贫困户危房改造任务。要落实好教育、医疗、生活救助“三张网”的数据核实、资金测算等工作;各地要切实做好盟派驻乡工作队的办公、食宿等保障工作;要加强驻村工作队、第一书记管理,加大督查考核力度,驻村工作队员、第一书记要蹲的住,履行好工作职责,切实发挥作用。