欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 扎赉特旗

内蒙古自治区统计局党组书记、局长胡敏谦深入帮扶点调研

发表时间:2017-08-06 11:11:45来源:扎赉特旗人民政府 保存打印关闭

近期,内蒙古自治区统计局党组书记、局长胡敏谦一行,深入帮扶点扎赉特巴达尔胡镇兴合嘎查调研扶贫工作,盟行署副盟长于仁杰,以及盟旗统计局、旗扶贫办相关负责人陪同调研。

胡敏谦一行先后深入嘎查幼儿园和嘎查村委会,实地查看基础设施和阵地建设,并与镇、嘎查两级负责人进行座谈,详细了解嘎查脱贫攻坚工作进展情况以及远景规划。胡敏谦要求,帮扶工作队员要沉下心、俯下身,精准发力,为贫困群众出点子、谋出路;要详细了解贫困群众信息,建立台账,不断深化扶贫工作成效;帮扶方案的制定要以市场需求为导向,因地制宜,要在种植结构调整、发展养殖业等方面提供支持,尽快帮助嘎查完成好精准扶贫工作。

内蒙古自治区统计局高度重视帮扶工作,为兴合嘎查幼儿园累计投入28万元,用于购买教学设备,以及建设高标准塑胶跑道、硬化地面、砌筑粉刷花墙等基础设施建设。2017年,协调30万元资金用于嘎查村委会地面硬化美化、村屯环境整治、产业发展等。同时,自治区统计局还通过协调,帮助我旗做好延伸帮扶工作,助力全旗经济社会发展。