当前位置:首页 > 旗县动态 > 扎赉特旗

扎赉特旗集中式光伏扶贫项目2018年6月30日并网投运

2018-07-02 作者: 来源:扎赉特旗人民政府网

国家发改委等五部委为贯穿落实国务院关于精准扶贫的方针政策,于2017年下达了光伏扶贫建设项目指标,给扎赉特旗的光伏扶贫目标任务是项目装机规模为56.23MW,总投资4.2亿元。

扎赉特旗委、旗政府高度重视光伏扶贫项目建设,多次召开会议研究解决选址、征地、补偿等一系列问题,旗领导多次到项目现场进行调研,兴安盟发改委领导也多次到项目施工现场督查指导。

在扎赉特旗委、旗政府的领导和兴安盟发改委的指导下,经过有关部门和音德尔镇政府的共同努力下,项目进展顺利,于2018331日开工建设,历时90天,于2018630日并网发电。

该项目建成后,可使扎赉特旗2249户建档立卡无劳动能力贫困户和残疾人家庭,每年每户增加收入3000元以上。同时,每年为全旗增加产业扶贫资金825万元。