欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 扎赉特旗

扎赉特旗52兆瓦村级光伏扶贫

发表时间:2019-07-10 13:05:12来源:兴安新闻网 保存打印关闭

2019629日,扎赉特旗52兆瓦村级光伏扶贫电站项目在巴彦高勒镇凤凰山村举行并网仪式,标志着经过3个多月的集中攻坚,占地2229亩,总投资3.38亿元的扎赉特旗52兆瓦村级光伏扶贫电站项目正式实现全容量并网发电。

据了解,该项目总装机容量52兆瓦,共建设11个联村电站,年均发电约7280万千瓦时。项目建成投运后,将带动130个嘎查村每村每年增加集体经济收入30万元,开发公益岗位3000个以上,有效保障当地贫困户长期稳定增收,破解贫困嘎查村集体经济薄弱难题,为扎赉特旗探索出一条绿色高效可持续发展的产业道路。

下一步,扎赉特旗将在第一批52兆瓦村级光伏扶贫电站成功经验的基础上,全力推进第二批6兆瓦扶贫电站建设,带动16个嘎查村921户贫困户持续增收,进一步扩大光伏产业扶贫受益覆盖面。同时,扎赉特旗还将通过“光伏+”的方式,结合主导产业发展布局和占地类别,发展中草药、牧草、杂粮杂豆种植,丰富光伏扶贫产业内容,让贫困群众获得更大的经济效益。