欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌兰浩特市 > 工作动态

乌兰哈达镇召开脱贫攻坚工作调度会

发表时间:2018-01-26 21:41:05来源:乌兰浩特市政府网 保存打印关闭

2018125日,兴安盟乌兰浩特市乌兰哈达镇召开脱贫攻坚工作调度会,市委常委、宣传部长徐荣华及14个嘎查帮扶科局相关负责人、乌兰哈达镇党政班子成员、14个嘎查村书记、主任、各驻村第一书记、镇帮扶干部等参加会议。

0.jpg

会议对脱贫攻坚旗县交叉互检和自治区第三方验收工作进行了安排部署。

徐荣华传达了市委常委(扩大)会议对脱贫攻坚工作提出的具体要求。她强调,包联乡镇领导要提高认识,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和重大意义,持续加大工作力度,强化弱项短板,始终紧抓脱贫攻坚不松劲;要统筹好乡镇、驻村工作队、帮扶单位等各方面资源,将脱贫工作作为当前工作的重中之重,抓细、抓实、抓出成效;要克服“厌战”思想,一以贯之地做好脱贫攻坚政策宣传工作,提高群众的政策知晓率;包联嘎查村领导要强化各部门“一把手”第一责任人的意识,每月至少深入扶贫点一次,履行好第一责任人职责,全面深入地掌握包联嘎查村的总体情况;要把脱贫攻坚工作当作最大的政治任务和最大的政治责任,亲自深入包联村,亲自督促抓好脱贫攻坚工作;包联的各科局领导干部要着力在“扶志”和“扶智”上下功夫,多与贫困户沟通交流,耐心、细心地做好贫困户思想工作,激发贫困户的内生动力;要将脱贫攻坚工作的政策措施、基本要求、核心要义熟记于心,将责任落实、政策落实、工作落实“三落实”工作落到实处,确保顺利通过旗县交叉互检和自治区第三方验收。