欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 影像兴安 > 图像兴安

阿尔山初冬雪

发表时间:2019-12-15 15:47:35来源:阿尔山旅游官网 保存打印关闭

9.图片兴安jpg_看图王.jpg 

入冬,雪花似娇羞的少女,戴着轻轻的薄纱,姗姗的走来。深秋的风,已无暇顾及自己的去处,留给初冬的雪是缠绵的眼,羞涩的心和无尽的回味。

林中山间、小桥流水、房檐屋脊、我,都在静候这冬季最美好的恩赐,一睹雪花美丽的欢颜。落叶也在静静地凝视,她在揣摩用何种方式来迎接曼丽的雪花,来给大自然增加一份美丽的色彩。

一阵风吹来,雪花娇柔的飞舞着,旋转着,静静停在世界的每个角落,雪花翩翩舞动,落到了人们的心上,化成琼浆,沁人心脾。此时,走进阿尔山,那是半遮半掩的羞涩之美……走近杜鹃湖,湖面半冰半水,岸边落叶松倒映,影影绰绰,如同罩纱。我与你近在咫尺,不禁想到曾经的天崩地裂,如今的隽永灵秀,这是何等的漫长时光与历经?走进石塘林,玄武岩藏起了锋芒,把舞台留给了雪花,树林与哈拉哈河水也展示胸襟,把这片天地交给了雪花,这石与林与水与雪,构成了一幅灵动自然水墨画。

风在轻轻的刮,雪在密密的下。回眸一笑,家乡是如此的美丽。

相关阅读:

    无相关信息