欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 影像兴安 > 图像兴安

扎赉特旗乡村特色游日渐火爆

发表时间:2020-03-20 23:23:33来源:兴安盟新闻网 保存打印关闭

 图片1.png 

扎赉特旗把发展农村旅游业作为新的经济增长点来培育,以“吃农家饭、住农村屋、赏农村景”为主要内容的乡村特色游正在该旗蓬勃兴起。

辽阔的地域、秀美的风光、丰富的资源、众多的名胜古迹,构成了扎赉特这道独特而亮丽的风景。境内山地、草原、湖泊、神泉、奇峰、怪石、山洞、古迹等遍布,“曲曲弯弯水,重重叠叠山,无穷无尽树,不冷不热天”是对该旗秀丽风光的真实写照。该旗正是依托这一丰富的旅游资源,在对山地草原进行开发的基础上,又对神山、图牧吉自然保护区、绰勒水库等景区景点进行了包装和完善。

在此基础上,扎旗还把眼光瞄向了乡村旅游。为做强做大乡村旅游产业,该旗重点发展生态休闲、牧场度假、运动休闲和农牧业休闲等四大特色旅游板块,带动发展草原观光,民族风情体验,通过“点——线”结合的开发模式,从纯观光型旅游,逐渐向集观光型、休闲度假型、健身娱乐型旅游发展。经过几年的精心培育,乡村旅游已渐入佳境。2014年上半年全旗共接待国内旅游人数30万人次,同比增长16.5%;实现旅游收入2.52亿元,同比增长24.1%。

 

相关阅读:

    无相关信息