欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 影像兴安 > 图像兴安

三潭峡白桦亭亭玉立

发表时间:2020-04-10 10:11:04来源:兴安盟新闻网 保存打印关闭

4.png 

三潭峡是国家森林公园内位于哈拉哈河上游一处景观。哈拉哈河的最上游河段在石塘林地下潜流10余公里后,在三潭峡流出地面,三潭峡右岸为玄武岩熔岩台地,左岸是陡峭的山峰,河床坡度大,水流急,水中出露的石头有玄武岩和大小不等的砾石,由上而下依次为卧牛潭、虎石潭和悦心潭,河床中的石头为砾石,峡谷全长约三公里,在它的下游还有一个瀑布。

6.png

当天至此,已近傍晚,峡边四周生长着大家最喜欢的白桦树。只见白桦树皮粉白,亭亭玉立,难怪当地人称之为“兴安美少女”。据介绍,白桦为桦科落叶乔木,别名兴安白桦,树高可达25米,胸径可达50厘米。桦树极喜阳光,耐寒,适应性强。桦树萌芽力强,幼树生长快,一般都是天然更新。所以,森林在遭受自然灾害破坏后,通常首先恢复或形成的就是白桦林。

 

相关阅读:

    无相关信息