欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 工作动态

扎赉特旗委第四轮巡察工作全面展开

发表时间:2018-03-29 16:16:11来源:扎赉特旗政府网 保存打印关闭

按照旗委巡察工作统一部署,2018314日至19日,兴安盟扎赉特旗委三个巡察组分别进驻旗信访局、旗商务局、旗广播电视台开展为期15天的巡察工作。

本轮巡察的主要内容是:聚焦坚持党的领导、加强党的建设,全面全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。即:重点发现在党的领导,党的建设,全面全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争四个方面存在的问题。同时,把形式主义、官僚主义“十种表现”“五个领域”“四种行为”“三类突出问题”及涉黑涉恶问题列入巡察的重点内容,深入发现问题。

截至目前,各巡察组已全部进驻被巡察单位,并按照程序召开动员会、发布巡察公告、设置举报箱、开通举报电话等。巡察工作正依纪依法紧张有序开展。