欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 政务公开

兴安盟农资供应联盟公布重点农资供应企业名录

发表时间:2020-03-07 00:06:33来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

为进一步落实好兴安盟委行署、自治区供销社关于做好“抗疫情、保春耕”两不误相关工作的文件精神,兴安盟供销社及时印发《关于做好疫情防控期间春耕备耕农资供应及重要商品保供稳价工作的通知》,兴安盟农资供应联盟发出《春备耕农资供应“保供稳价”倡议书》,要求各旗县市供销社及农资供应联盟成员单位迅速行动,以服务“三农”为宗旨,树立大局意识,增强责任感和使命感,充分发挥农资供应联盟主渠道作用,保障农资供应货源充足、质量可靠、价格稳定、服务到位。各级供销社和农资供应联盟重点农资供应企业认真履行职能,增强社会责任意识,在备春耕物资供应中作出了重要贡献,并要持续做好“防疫请、保春耕”工作。

一是保证货源充足。充分做好市场调研,了解农民需求,优化货源结构,保障产品适销对路,加大农资商品采购力度,弥补部分品种货源缺口,确保春耕农业生产所需物资充足供应、服务到位。二是强化质量管理。进一步增强质量管理和品牌意识,坚决做到不生产、不销售假冒伪劣农资商品,杜绝假冒伪劣农资商品通过农资供应联盟流入兴安盟农资市场,自觉接受农民和社会各界监督,做到货真价实,确保广大农民用上放心农资、安全农资。三是维护市场稳定。带头做好特殊时期农资价格内控机制,避免在疫情期间主要农资商品价格快速上涨、市场供应大幅波动等情况发生,以实际行动维护农资市场稳定。

现对兴安盟农资供应联盟重点农资供应企业名录予以公布,以便于全盟农民专业合作社和广大农牧民购买优质化肥等农资商品和提供良好农化服务,为坚决打赢兴安盟疫情防控阻击战和全面做好备春耕工作贡献力量。

12559.png 

12658.png
12659.png